裝潢清潔

最新消息 關於裝潢清潔 連絡我們 服務項目 服務流程 貼心叮嚀 線上諮詢 客戶留言

裝潢清潔

裝潢清潔消息
(發佈時間:2015-06-08 17:58:45)

生活中幾乎每天都會用洗衣機來洗衣物,那麼你是否也記得定期清洗一下洗衣機呢?當某一天在洗衣時,看起來蠻乾淨的洗衣機排出了髒污的黑水,你是否會覺得很奇怪?下面就一起去看看外表乾淨的洗衣機都有哪些地方需要清洗,要如何清洗洗衣機。

如何清洗洗衣機?或許你經常清洗洗衣機,但這個動作也僅限於洗衣機的外殼。我們知道長期使用的洗衣機容易滋生細菌,你是否知道原因在哪裡呢?
 
如何清洗洗衣機
 
1. 清洗重點
 
由於洗衣時的沖刷碰撞,我們能看得到的洗衣機內桶看上去還算乾淨,但是洗衣機內桶的背面夠不著,而很多自洗衣機買回家後也從來沒有清掃過,久而久之,含天然油脂的洗衣粉的浮渣和衣物中的蛋白質等, 就會粘附在內桶背面和角落裡,逐步地發霉而變黑。
 
此外,攪拌完脫水時,洗衣機的內桶的底部,也會殘存很多污垢,時間久了就會有細菌滋生。槽內存在著深紅酵母、綠膿桿菌、指甲隱球菌等大量病菌,如果不經常清洗會給洗滌的衣物造成二次污染。
2. 選擇洗滌劑
 
選擇一:漂白劑。漂白劑的去污能力非常強,用它可以徹底清除洗衣機內桶那些難於看見的地方的污物;內桶的看不到的地方,也能徹底地清潔。
 
選擇二:洗衣機專用清洗劑。專用清洗劑對洗衣機本身的傷害不是太大,商場也有銷售很多種內桶洗滌劑,但是,經過比較,用漂白劑清洗洗衣機的清潔程度更徹底。
 
3. 清洗洗衣機的具體方法
 
1).波輪式洗衣機:
 
①.洗衣機裡面接上多半桶的清水,調節到高水位。
②.兌入約400ml左右的漂白劑,把洗衣機擰開,讓它轉動。
③.慢慢發起的泡沫,是內桶裡殘留的洗滌劑溶解所致。
④.大約二十分鐘後,漂白劑就把內桶背面的污垢徹底清洗下來了。
 
但是攪拌完脫水時,洗衣機的內桶的底部,殘存了很多污垢, 還要再放一次水,以便把污垢徹底排乾淨,同時也可以沖掉殘留在洗衣機裡的漂白劑,所以需要在蓄一次水,然後徹底的排水。
 
注:如果用洗衣機專用清洗劑清洗洗衣機,用法用量按使用說明就可以了。
2).滾筒式洗衣機:
 
①.將洗衣機排水管拿下放在一個空水桶上,關閉進水閥門和前門。
②.將三水壺用量的洗衣機專用清洗劑倒在一個空容器中,按除垢劑/水=l/2的比例配製並攪拌均勻。
③.打開“洗滌劑添加盒”,把混合好的除垢劑溶液從洗滌劑添加盒倒入,注意不要濺到皮膚上。
④.按下洗衣機電源開關,將程序設定至“洗衣程序”的最長時間,使其洗衣筒旋轉;待除垢液從排水管排到桶里後,再將排出的除垢液從洗滌劑添加盒加入,如此反復多次,直至程序運行完畢,打開過濾器清洗過濾網。
⑤.機器運行完畢後,將進水閥打開,排水管恢復至原位。重新選擇洗衣程序,使洗衣機再次運轉,待程序運行完畢,再次清洗過濾網。至此,除垢清理完畢。
 
裝潢清潔 最新消息 關於裝潢清潔 連絡我們 服務項目 服務流程 貼心叮嚀 線上諮詢 客戶留言

立達專業裝潢清潔公司打掃服務,針對個人及中小企業推出的專屬打掃清潔服務,專業性的協助解決客戶個人及企業的環境問題,洽詢專線:0988-735-950 

最專業的團隊幫您達成任何不可能的任務

 

專業的清潔公司-高效率服務,意想不到的貼心,替辛苦的您維護居家清潔以及乾淨舒適的環境,立達裝潢清潔、駐點清潔、台北清潔公司、桃園清潔公司之首選。