裝潢清潔

最新消息 關於裝潢清潔 連絡我們 服務項目 服務流程 貼心叮嚀 線上諮詢 客戶留言

裝潢清潔

裝潢清潔消息
(發佈時間:2015-06-08 17:58:45)

箱在家庭中佔有一個很重要的位置,而冰箱保存食物的常用冷藏溫度是4℃至8℃,在這種環境下,絕大多數的細菌生長速度會放慢。但有些細菌卻嗜冷,如耶爾森菌、李斯特氏菌等在這種溫度下反而能迅速增長繁殖,如果食用感染了這類細菌的食品,就會引起腸道疾病。那麼如何清洗冰箱才能讓細菌不再生長呢?

如何清洗冰箱
⒈一周至少要擦拭一遍冰箱的表面。
⒉如果有油垢或是灰塵什麼的,可用溫水擦拭。
⒊冰箱內部可以用硼酸或消毒紙巾擦拭,擱架要拿出來用水清洗。
⒋冰箱內壁用甘油擦拭,可形成一層薄薄的保護膜,即使沾上牛奶或是食物殘渣,也可以很容易地被擦拭掉。
⒌有時用醋代替硼酸,更能防止鏽的生成。
⒍用硼酸擦冰箱,可以很容易地去霜。
⒎經常清理冰箱背面或底部冷凝器和壓縮機上的灰塵。可使用吸塵器或毛刷除塵。注意不要用濕布去擦冷藏器和壓縮機上灰塵。
⒏冰箱長期停用時,應先切斷電源,取出箱內一切食品,將箱內外清理乾淨,敞開箱門數日,使箱內充分乾燥並散掉冰箱內的異味。
⒐檢查排水管。如果排水管堵塞,水就會漏到冰箱內。要用鐵絲捅一捅排水管,除去積在排水管上的東西。
⒑不要忽略門封膠條的清洗,將漂白劑用10 倍的水稀釋後用牙刷蘸濕清洗,最後用水將漂白劑衝去。膠條髒污易老化,會影響冰箱的密封性,增加耗電量。
⒒檢查振動、噪音以及壓縮機的溫度。運行中摸壓縮機外殼,不應有明顯的振動感,白天不應聽到壓縮機明顯啟動的聲音。
⒓注意檢查電源線上是否有裂縫,防止漏電。
⒔用溫水或中性洗滌劑將冰箱內外清洗並擦乾,敞開冰箱門通風乾燥一天。
裝潢清潔 最新消息 關於裝潢清潔 連絡我們 服務項目 服務流程 貼心叮嚀 線上諮詢 客戶留言

立達專業裝潢清潔公司打掃服務,針對個人及中小企業推出的專屬打掃清潔服務,專業性的協助解決客戶個人及企業的環境問題,洽詢專線:0988-735-950 

最專業的團隊幫您達成任何不可能的任務

 

專業的清潔公司-高效率服務,意想不到的貼心,替辛苦的您維護居家清潔以及乾淨舒適的環境,立達裝潢清潔、駐點清潔、台北清潔公司、桃園清潔公司之首選。